logo
•   Путешествия по всему миру » Благовещенск »  

Ислам и обман в торговле

Опубликовано: 29.03.2017

видео Ислам и обман в торговле

Минпромторг разрешил продавцам обвешивать по нормативу

Застройщик-банкрот

Сходу оговорюсь, что мы будем рассматривать не просто случай нарушения застройщиком сроков сдачи объекта, а конкретно ситуацию банкротства застройщика.



Банкротство либо несостоятельность должника-застройщика наступает только вследствие вынесения арбитражным трибуналом соответственного решения. Для признания должника нулем необходимо, чтоб его долг составлял минимум 300 тыс. руб. и просрочка выполнения обязанностей составляла 3 месяца. При наличии данных критерий хоть какой кредитор может обратиться в трибунал с заявлением о признании застройщика-должника нулем или подать заявлении о признании нулем может сам должник.


Как правильно обвешивать

Обманутые участники

Пострадавшие от банкротства застройщика граждане в народе называются «обманутыми дольщиками». Если использовать терминологию законодателя, то корректнее именовать их участниками строительства. Участники строительства — это особенная, приоритетная категория кредиторов застройщика-должника.


Весы Володина ломают правила торговли! Возврат - 91%!

Посреди важных приемуществ следует именовать:

— право избрать форму заявления требований к застройщику: получить жилое помещение, за которое внесена оплата по договору, или вернуть назад вложенные деньги;

— право проводить собственное собрание кредиторов;

— право на взыскание убытков с застройщика;

— право людей претендовать на валютные расчеты в третью очередь, в отличие от других кредиторов, отнесенных к четвертой.

Чтоб пользоваться перечисленными и некими другими правами, предусмотренными законодателем специально для пострадавших людей, нужно включить свои требования в реестр требований кредиторов застройщика. Что для этого сделать? Разберемся подробнее с каждым шагом.

Шаг 1-ый: ознакомьтесь с решением суда.

Для дольщиков огромное значение имеет наличие в тексте судебного акта последующей фразы: «Применить при банкротстве правила параграфа 7 «Банкротство застройщиков» главы IX Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)». Это значит, что граждане, вложившие деньги в долевое строительство, получают необыкновенную защиту со стороны страны и наделяются рядом дополнительных правомочий по защите нарушенных прав.

Что делать, если таковой фразы нет? Сущность трудности в том, что должник или кредитор, подавая заявление в трибунал о признании нулем, может не указать, что должник — особенный субъект права — застройщиком. Дольщики, непременно, заинтересованы в том, чтоб трибунал вызнал об этом.

Для этого нужно:

- обратиться с заявлением в уполномоченный орган исполнительной власти субъекта РФ, осуществляющий контроль и надзор в области долевого строительства многоквартирных домов и (либо) других объектов недвижимости на местности воплощения данного строительства, с требованием о вступлении в дело в качестве участвующего лица, в порядке ст. 201.2 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»;

- после чего предоставить в трибунал информацию, подтверждающую наличие правоотношений появившихся из долевого строительства, изложив ее в собственном заявлении о включении в реестр требований кредиторов, и подать соответственное ходатайство.

Шаг 2-ой: соблюдайте сроки, отведенные законом для включения в реестр.

Первоначальное решение суда информирует о внедрении в отношении застройщика процедуры наблюдения — первой стадии банкротства. Официально наблюдение считается начатым с момента опубликования в газете «Коммерсантъ» соответственных сведений. Конкретно с этого денька начинается 30-дневный срок, в который дольщик может включиться в реестр требований кредиторов. Самое главное, что нужно сделать «обманутому дольщику», — отследить момент начала процедуры наблюдения.

Если застройщик решением суда признается нулем и в отношении него вводится конкурсное создание — оканчивающая стадия банкротства — срок для включения в реестр составляет 2 месяца. Точка отсчета та же: сообщение о внедрении конкурсного производства, опубликованное в газете «Коммерсантъ». После чего реестр запирается. Пропуск последнего 2-месячного срока — это попадание «за реестр». Такие требования удовлетворяются только после того, как будут удовлетворены все требования реестровых кредиторов. Разумеется, что действительность их ублажения находится под огромным колебанием. У должника просто может не хватить средств.

Принципиально знать, что при исчислении сроков предполагаются календарные, а не рабочие деньки.

Шаг 3-ий: обусловьтесь с нравом требований.

Участники строительства могут предъявить к застройщику требования как валютные, так и неденежные, т. е. требования о передаче жилого помещения. Дольщикам принципиально знать, что форма требований никак не оказывает влияние на объем вероятной защиты их прав. Но с нравом требований все таки приходится определяться, так как различные требования врубаются в разные части реестра. В следующем существует возможность конфигурации валютных требований на требования о передаче жилого помещения и напротив, но этот переход суды производят без охоты.

Шаг 4-ый: соберите пакет нужных документов.

Основная задачка дольщика — это подтвердить выполнение собственной части обязанностей по договору. Для этого нужно собрать все документы, подтверждающие внесение денег в счет оплаты строящегося объекта и составить заявление о включении имеющихся требований в реестр требований кредиторов. Перед тем, как подать заявление в трибунал, его копии и копии приложенных документов нужно навести также должнику и арбитражному управляющему. Подтверждение информирования обозначенных лиц нужно приложить к заявлению в трибунал.

Шаг 5-ый: подайте заявление в арбитражный трибунал.

Требования определенного дольщика врубаются в реестр на основании решения суда. При всем этом арбитр рассматривает вопрос об обоснованности предъявляемых требований, другими словами, инспектирует добросовестность выполнения дольщиком собственной части обязанностей — внесения денег. Если факт оплаты доказан, трибунал выносит определение о включении требований в реестр требований кредиторов. Так как оно подлежит незамедлительному выполнению, то конкретно отныне требования числятся включенными в реестр.

В какой трибунал нужно обращаться дольщику? Обращаться необходимо в арбитражный трибунал, в каком рассматривается дело о банкротстве застройщика, другими словами, в тот, который вынес первоначальное решение.

Призываю интенсивно участвовать в процедуре банкротства. Если ваши требования включены в реестр в рамках наблюдения, вы успеваете принять роль в первом собрании кредиторов. На нем, обычно, принимаются более важные решения относительно предстоящего развития событий. Потому так принципиально не пропускать 30-дневный срок для включения в реестр, о котором я гласил в самом начале. Помните, что участники строительства имеют право проводить собственные собрания кредиторов, в рамках которых только они владеют правом голоса. Посещение таких мероприятий для дольщика очень принципиально, так как только таким методом он может влиять на ход процедуры банкротства в целом, отстаивать легитимные интересы и права.

Разделы
     Благовещенск
     Новости
     Кострома
     Иркутск
     Круизы
     Главная
     Карта сайта
     Контакты
Реклама
     RSS подписка
Популярное
Путешествие по миру © 2016.
rss